А :: Б :: В :: Г :: Д :: Е :: Ж :: З :: И :: К :: Л :: М :: Н :: О :: П :: Р :: С :: Т :: У :: Ф :: Х :: Ц :: Ч :: Ш :: Щ :: Э :: Ю :: Я

ЕДИНОГЛАСИЕ единогласия, мн. нет, ср. (книжн. устар.). Голосование, прик-ром все голосующие подают голос за одно и то же. Для признаниявиновности обвиняемого в Англии требуется единогласие присяжных.

ЕДИНОВЕРЧЕСКИЙ единоверческая, единоверческое (церк.). Прил. кединоверец во 2 знач. и к единоверие во 2 знач. Единоверческая церковь.

ЕЖЕВИЧНИК ежевичника, м. (обл.). Место, сплошь поросшее ежевикой.

ЕВРОПЕЕЦ европейца, м. Уроженец или житель Европы. || Человекзападно-европейской культуры. Он нарочно старался выказывать себя заграницей менее европейцем, чем он был в действительности. Л. Толстой.

ЕПАРХИАЛЬНЫЙ епархиальная, епархиальное (церк. офиц.). Прил. к епархия.

ЕДИНОРОГ единорога, м. (книжн.). 1. Морское животное из отрядакитообразных с длинным роговым бивнем на морде; то же, что нарвал (зоол.). 2. Фантастическое животное, изображаемое на гербах в форме лошади содним рогом на лбу. 3. Старинное артиллерийское орудие (воен. истор.).

ЕДИНОМЫСЛЕННЫЙ единомысленная, единомысленное (книжн. устар.).Исполненный единомыслия.

ЕДИНОМЫШЛЕННИК единомышленника, м. (книжн.). 1. Человек одинакового скем-н. образа мыслей, одинаковых взглядов и убеждений. 2. Сообщник,соучастник в каком-н. деле, преимущ. тайном. Он выдал всех своихединомышленников.

ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ естествознания, мн. нет, ср. (книжн.). Естественныенауки; науки о явлениях природы.

ЕДИНОВЛАСТИЕ единовластия, мн. нет, ср. (книжн.). Сосредоточение властив одном лице.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Хостинг от uCoz